воскресенье, 10 февраля 2013 г.

адреса магазинов ваз в нижнем новгороде

274.16 Kb.Название Дата20.07.2012Размер274.16 Kb.Тип Содержание Смотрите также: Титульный лист методических рекомендаций и указаний; методических рекомендаций; методических указаний Форма ФСО ПГУ 7.18.3/40 Министерство науки и образования Республики Казахстан Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова Кафедра экономики и менеджментаМЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И УКАЗАНИЯ к выполнению курсовой работы по дисциплине ______«Менеджмент»_______ (наименование дисциплины) для студентов специальности ________5В050700 «Менеджмент»__________ (шифр и полное наименование специальности)Павлодар Лист утверждения методических рекомендаций и указаний; методических рекомендаций; методических указаний Форма ФСО ПГУ 7.18.3/41 УТВЕРЖДАЮ Проректор по УР Пфейфер Н.Э. _________________ «____»___________ 20__ г.Составитель: к.э.н, доцент Сидорова Л.А. Кафедра экономики и менеджмента^ Методические рекомендации и указания к выполнению курсовой работы по дисциплине _____«Менеджмент»_____ для студентов специальности _____5В050700 «Менеджмент»____Рекомендовано на заседании кафедры «____»____________20___г., протокол _____.Заведующий кафедрой ___________ ^ С.К. Кунязова «____»____________20___г.Одобрено УМС финансово-экономического факультета «_____»______________20__г., протокол _____Председатель УМС ____________ А.Б.ТемиргалиеваОДОБРЕНО: Начальник ОПиМОУП ____________ А.А. Варакута «___» _________ 20 __ г.Одобрено учебно-методическим советом университета «___» ________ 20 __ г. Протокол __.Введение Цель курсовой работы - закрепить теоретические знания, полученные при изучении курса "Менеджмент". Курсовой проект состоит из пояснительной записки и листа графической части. Пояснительная записка состоит из двух разделов. Первый раз]дел пояснительной записки предусматривает разработку вопроса - проектирование организации. Объектом проектирования является конкретное предприятие, например, мебельная фабрика, завод по производству прохладительных напитков, молочных, мясных продук]тов и т.д. При проектировании организации необходимо разработать производственную структуру управления, сформулировать миссию, цели, описать технологию и организационную культуру, а также по]казать связь организации с внешней средой. Второй раздел пояснительной записки состоит из теоретичес]кой проработки темы и анализа управленческой ситуации. Ответы на вопросы при анализе ситуации должны быть полными и обоснованны]ми. Тема для теоретической проработки и ситуация приведены в таблице. Вариант задания получают у руководителя курсового проекта. Пояснительная записка выполняется на листах формата А-4 (210 х 297мм), объем 20-25 страниц рукописного текста, и оформляется в соответствии с требованиями стандартов по изложе]нию учебных текстовых материалов. Графическая часть курсового проекта выполняется на листе формата А-1 и содержит: 1) производственную структуру предприятия; 2) организационную структуру управления; 3) перечень Функциональных обязанностей одного из отделов струк]туры управления: 4) дерево целей (приложение Г); 5) норма управляемости, количество уровней управления.^ 2 Рекомендации по выполнению курсовой работы 2.1 Общая часть При разработке первого раздела пояснительной записки преж]де всего необходимо описать следующие позиции: 1) наименование организации; 2) организационно-правовая Форма: 3) наименование выпускаемой продукции; 4) объем производства товара или оказываемых услуг; 5) тип производства (массовый, серийный, индивидуальный); 6) производственная структура и инфраструктура предприятия; 7) кадровые ресурсы ( квалификационный, демографический состав работников, их способность адаптироваться к изменению целей ор]ганизации}: 8) пространственные ресурсы (характер производственных помеще]ний, территории предприятия, коммуникаций, возможности расшире]ния и пр.): '9) информационные ресурсы (компьютерные средства, программное обеспечение, сети связи, оргтехника, система документооборота): 10) Финансовые ресурсы (состояние активов, ликвидность, наличие кредитных линий и пр.). На основании исходного материала следует сформулировать миссию организации, ее цели, разработать организационную струк]туру управления, определить задачи и функции отделов, кратко описать технологический процесс производства продукции или ус]луг, разработать организационную культуру, т.е. совокупность норм, условий и ценностей, выбранных, созданных и разделяемых коллективом с целью внутренней интеграции и адаптации к внешним условиям, раскрыть основные взаимосвязи организации и внешней среды. Примерное содержание пояснительной записки приведено в приложении А.^ Термины и по

Методические рекомендации и указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Менеджмент»

Методические рекомендации и указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Менеджмент»

Комментариев нет:

Отправить комментарий